viernes, 29 de enero de 2010

Plantas medicinales contra el Alzheimer


Plantas medicinales contra el Alzheimer

Escrito por Christian Pérez en Curiosidades | Fitoterapia | Medicina alternativa | Salud | Varios | plantas medicinales

 

El Alzheimer viene a ser una enfermedad mental caracterizada por la pérdida del normal funcionamiento de la mente, así como de la propia memoria en sí. Cuestiones que impiden desarrollar una vida normal.

Es una patología degenerativa progresiva, que tiende a tener un desenlace fatal en un período que va comprendido entre aproximadamente los 8 y los 15 años desde que éste aparece.

Sucede cuando se degeneran las células del cerebro, en especial aquellas que están relacionadas con el aprendizaje, la memoria y el razonamiento.

Por ello, es sumamente importante realizar un diagnóstico precoz, dado que muchos síntomas pueden llegar a confundirse con un cuadro demencial sin que en realidad lo sea.

Una vez diagnostico, lo recomendable es ayudar a que el paciente, con mucho amor, paciencia y dedicación, no descuide su dieta y se le aporte los nutrientes adecuados, para que no se provoque un deterioro aún mayor en su organismo.

En este sentido, existen una serie de plantas medicinales que pueden ayudar positivamente a reducir gran parte de los síntomas de la enfermedad, sobretodo por su riqueza en estrógenos (que mejoran la memoria), y por sus virtudes antioxidantes.

 

Plantas medicinales contra el Alzheimer

  • Ginseng: Favorece un mejor riego sanguíneo del cerebro.
  • Ginkgo biloba: Ayuda positivamente a mejorar la circulación sanguínea.
  • Hinojo: Su aceite posee propiedades antioxidantes que ayudan a evitar el daño que los radicales libres hacen sobre la acetilcolina.
  • Salvia: Posee propiedades antioxidantes, mientras que ayuda al mantenimiento de la acetilcolina.
  • Ortiga: Ayuda y favorece la formación de estrógenos, los cuales ayudan a mejorar el estado mental.
  • Romero: Al igual que ocurre con el hinojo, su aceite cuenta con beneficiosos antioxidantes que ayudan a proteger la acetilcolina de los radicales libres.
  • Soja: Es destacada y muy positiva por su contenido en lecitina (lecitina de soja)
     
     

"Cuquiindela'dxe Ti guidxilayú hra gasti guendarindaana"

 



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