Dieta contra el tabaquismo
Cuando se fuma es imprescindible llevar una dieta adecuada, esto no quiere decir que mediante la alimentación se pueda dejar el vicio, sino que ciertos alimentos colaboran en contrarrestar los efectos nocivos del tabaco.
La clave está en introducir alimentos que ayuden a elevar y mantener las defensas del cuerpo y fomenten la eliminación de las toxinas del cigarrillo, así como a su vez posean abundantes sustancias antioxidantes.
La persona fumadora debe de comer:
• Alimentos ricos en vitamina C, como cítricos de todas las clases y vegetales de hoja verde.
• Huevos, zanahorias y leche por ser ricos en VITAMINA A.
• Aceite crudo de oliva y cereales integrales por resultar una excelente fuente de VITAMINA E.
• Proteínas provenientes de pollo y pescado.
En cuanto a los nutrientes:
Quienes fuman tienen a aprovechar poca vitamina C, por tanto tienen que aumentar la ingesta de alimentos que la contengan, hasta completar los 90 ml diarios.
Por su parte, el calcio resulta fundamental para proteger los huesos, la persona fumadora no puede obviar los quesos, leche, yogur, nata, etc.
Los alimentos ricos en antioxidantes son indispensables, éstos ayudan a reforzar el sistema inmunitario y tienen efectos anticancerígenos; además de las frutas hay que consumir TÉ VERDE y FRUTOS SECOS, por ser altos en bioflavina, magnesio y el zinc, respectivamente.
Ejemplo de dieta contra tabaquismo:
Desayuno: vaso de leche o yogur con cereales, una fruta.
Almuerzo: ensalada de hoja verde con atún al natural y vegetales grillados.
Merienda: té verde sin leche, con tostadas untadas en mermelada.
Cena: plato de pastas con salsa de tomate casera y Aceite de Oliva agregado al final. Porción de tortilla de vegetales y un vaso de ensalada de frutas.
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Si juzgas que tienes pocos bienes para agradecer a Dios,
agrádesele al menos...los muchos males que no tienes en la vida
»» Bug Itzcuauhtli ««
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