miércoles, 25 de noviembre de 2009

Sulfato de Magnesio: gran desinfectante para frutas y verduras



 Sulfato de Magnesio: gran desinfectante para frutas y verduras
 

Sal Epsom y sus propiedades

Una vez más, gracias a la naturaleza, tenemos a nuestro alcance un productos que nos proporciona beneficios medicinales y también cosméticos de una manera económica.

El sulfato de magnesio, más conocido como Sal Epsom (Epsom salt en ingrés), es un producto usado desde la Edad Media y fueron los ingleses los primeros en utilizarla y descubrir sus propiedades desestresantes y regeneradoras.

 

Lo bueno es que los ingredientes de la Sal Epsom (magnesio y sulfatos), son fácilmente absorbidos por el organismo de manera externa.

Forma de utilizar la sal Epsom hidratada (Sulfato de Magnesio) para desinfectar frutas y verduras:

  1. Se disuelve 1 cucharadita de sal Epsom por cada litro de agua.
  2. Se remojan frutas y verduras por 1 hora. Las hojas verdes se dejan por media hora. También las cosas más delicadas como champiñones, zarzamoras, etc. se dejan media hora.
  3. Después de transcurrido ese tiempo, se enjuagan y se secan o se dejan escurrir, pero si necesita utilizar algo en el momento, lo enjuaga con agua limpia o purificada.

 

Los alimentos desinfectados de esta manera se conservan por más tiempo, siempre y cuando la fruta y verdura sea de buena calidad. Si los alimentos no son frescos o de buena calidad, lo que sucederá es que la sal quemará las verduras y comenzará el proceso de descomposición.

Esto es algo bueno o positivo, ya que las sales nos ayudan a darle a nuestro cuerpo alimentos más frescos y en buen estado.

Encontré en Internet algunas de las características de la sal Epsom:

Propiedades de la Sal Epsom (Los principales componentes de la Sal Epsom son el magnesio y los sulfatos):

 
El magnesio proporciona:
  • Mejor funcionamiento del corazón y la circulación sanguínea
  • Ayuda a eliminar las toxinas y metales pesados
  • Mejora la función nerviosa
  • Mejora la capacidad del cuerpo para usar la insulina
  • Aumenta los niveles de serotonina en el cuerpo
  • Reduce el estrés y eleva el estado de animo
  • Mejora el sueno y la concentración
  • Disminuye la presión arterial
  • Reduce los dolores musculares y la inflamación
 
Los sulfatos proporcionan:
  • Eliminan toxinas
  • Mejoran la absorción de nutrientes
  • Ayuda a prevenir migrañas
 
El magnesio y los sulfatos son fácilmente absorbidos por el organismo en forma externa. Por lo que un baño relajante con Sal Epsom no solo será agradable si no que también saludable.

La Sal Epsom tambien tiene propiedades cosmeticas:

  • Suaviza la piel
  • Alivia dolores
  • Reduce la hinchazón y la inflamación
  • Exfolia la piel
  • Retira toxinas del cuerpo
  • Es un emoliente natural
La Sal Epsom, a diferencia de otras sales, no deja la sensación de piel sea, por el contrario, deja la piel suave y sedosa.

La sal Epsom también es utilizada para:

  1. Baño de pies: para relajar
  2. Cataplasmas en torceduras y esquinces
  3. Para quitar astillas: remojar en agua con sal epsom y está ayudará a sacar la astilla
  4. Limpiador facial: en la noche, mezclar ½ cucharadita de sal epsom con la crema limpiadora, dar un ligero masaje y enjuagar con agua fría.
  5. Como exfoliador corporal: dar masaje en el cuerpo comenzando por los pies hacia la cabeza con puños de sal sobre el cuerpo húmedo. Terminar con un regaderazo.

 

SmileQue tengas un buen día.

 
Fuente: http://www.perunaturalproducts.com y http://www.care2.com/greenliving

 

"ningun éxito en la vida, justifica el fracaso en la familia"
(Fernando Parrado, sobreviviente de Los Andes)

 





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1 comentario:

  1. Si deseas más información acerca de como aumentar el consumo de frutas y verduras en tu dieta diaria, no dudes en descargar tu recetario de Licuados Verdes totalmente Gratis en nuestro sitio:
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