lunes, 29 de junio de 2009

Anticancerigenos Naturales

 

Los expertos aseguran que el 50 % de los tumores podrían evitarse con una dieta adecuada. Prevenir siempre ha sido mejor que curar y tratándose de enfermedades tan graves como el cáncer es conveniente que en tu despensa no falten alguno de estos alimentos que esta demostrado tener propiedades anticancerosas.

 

ACEITE DE OLIVA: Protege del cáncer colon-rectal, la grase monoinsaturada actúa sobre los ácidos biliares y disminuye el riesgo de evolución de la mucosa digestiva, sin olvidar que mejora la circulación y oxigenación de todos los tejidos al mantener flexibles las arterias.

 

AGUA: No es un alimento, pero no podemos vivir sien ella. El agua mantiene vivas nuestras células, regula muchas funciones y ayuda a la eliminación de toxinas por la orina y heces.

 

AJO Y CEBOLLA: El ajo y la cebolla contienen alicina, un compuesto rico en azufre que actúa como depurador del hígado, eliminando las sustancias tóxicas que se acumulan en la sangre y tejidos. Además el ajo se une a las toxinas, neutralizando sus efectos en las células.

 

ALGAS: Son depurativas, ricas en minerales y vitaminas y contienen fibra. Las algas son una comida habitual en países como Japón, con una baja incidencia de cáncer de mama. Algunos especialistas las recomiendan para ayudar a eliminar los efectos secundarios del tratamiento con quimioterapia y radioterapia por sus efectos reforzadores del sistema inmunológico.

 

ARROZ INTEGRAL: En Japón el arroz es objeto de numerosas investigaciones contra el cáncer. Al ser una semilla contiene inhibidores de la proteasa, que parece que retrasan la aparición del cáncer. En el salvado de arroz existen sustancias anticancerosas que parecen proteger del cáncer del colon, mama y próstata.

 

BERENJENA: Como otros vegetales de color violeta, contiene sustancias anticancerosas que parecen proteger a las células de   las mutaciones que provoca el cáncer.

 

CITRICOS: Es conocida su riqueza en vitamina C, son antioxidantes y estimulantes de las células de defensa. Además   no hay que olvidar que contienen flavonoides, protectores de los capilares sanguíneos que mantienen las membranas permeables y oxigenadas.

 

COLES: El brócoli, repollo, coliflor, berros y rábano no deben faltar en la mesa, son un cóctel antitumoral, refuerzan las defensas, eliminan los radicales libres y protegen las células.

 

MANZANA: Contiene ácidos clorogénico y elágico que bloquean la aparición de cáncer en experimentos con animales. Al tener pectina, la fibra también actúa favoreciendo la eliminación de toxinas a través de las heces.

 

MELON: Es rico en betacarotenos, antioxidantes y contiene muy pocas calorías para mantener a raya los tumores relacionados con la obesidad.

 

MIEL: Es rico en betacarotenos, antioxidantes y contiene muy pocas calorías para mantener a raya los tumores relacionados con la obesidad.

 

PESCADO: Los ácidos grasos Omega 3, además de ser beneficiosos para el corazón y las arterias, también se utilizan para mejorar el estado de las personas con cáncer.

 

SOYA: Las mujeres orientales tienen menor riesgo de padecer tumores de mama y ovario. Parece que la dieta rica en soya y sus derivados como el tofú, tempeh, miso o seitan es responsable de su invulnerabilidad. La soya contiene genisteína, inhibidores de las proteasas e isoflavonas, protectores frente al cáncer de mama.

 

TOMATE: El tomate crudo es muy rico en licopeno, un caroteno que le da el color rojo y que ha demostrado su papel protector frente al cáncer de próstata. También contiene otras sustancias en la piel y en las pepitas que tienen efectos anticancerígenos.

 

UVAS: Las uvas con piel y pepitas contienen antioxidantes como el resveratol que bloquean los agentes cancerígenos y el crecimiento de los tumores.

 

YOGUR: Las bacterias beneficiosas que contiene el yogur [acidófilos, lactobacilos] regeneran la flora intestinal y evitan la aparición de productos tóxicos en la digestión. Muy útil para prevenir el cáncer de colon, pero se recomienda para todo tipo de tumores.

 

ZANAHORIAS: El color naranja se debe a su riqueza en betacarotenos, conocido antioxidante. Es el vegetal protector de los fumadores por su capacidad para regenerar las células del epitelio respiratorio.

 

Existen otros muchos alimentos que nos pueden ayudar a reducir los tumores y entre estos se encuentran: Las Fresas, las Frutas del Bosque, Los Frutos secos (avellanas, nueces, pipas de girasol, semilla de marañon, etc.),  las Legumbres (frijoles, lentejas, garbanzos, etc.), la miel. Llevar una alimentación sana y un ejercicio adecuado nos puede llevar a tener una mejor calidad de vida.

 

Publicado por: Grahasta
Mayo 2, 2008

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2 comentarios:

  1. Soy Mirna y muy habitualmente como papaya. No se si hago bien que me trago un par de cucharaditas de la semilla que le saco al trozo de papaya. Creo no me va mal; habida cuenta de que me encuentro aparentemente bastante bien.
    Me gustaría que si alguien sabe si es perjudicial lo que hago, me lo haga saber enviándome -por favor- la información a mi correo greenmushi@hotmail.com. Gracias anticipadas

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  2. Tengo entendido que no existe ninguna semilla que pueda ser perjudicial. Incluso salen enteras igual que entran en el cuerpo.

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