La calabaza o zapallo es muy apreciada tanto por su sabor como por su gran aporte de nutrientes y sus reconocidas propiedades para nuestra salud.
Propiedades de la calabaza
- Estimula la función del páncreas ayudando a regular los niveles de azúcar en la sangre.
- Colabora en la eliminación de mucosidades en los pulmones, bronquios y garganta.
- Ayuda a fortalecer el sistema inmunitario por su riqueza en antioxidantes.
- El zumo de calabaza es laxante y un buen desintoxicante del cuerpo.
- Su elevado contenido en betacaroteno y alfacaroteno, disminuyen el riesgo frente al cáncer de próstata y enfermedades cardiacas.
- Coadyudante en el tratamiento de las cataratas ya que esos pacientes suelen presentar bajos niveles de beta y alfacarotenos.
Información nutricional de la calabaza
- Es una gran fuente de Potasio (entre 140 y 360 mg.)
- La calabaza contiene vitamina C.
- Betacaroteno (entre 450 y los 2060 mg. de la variedad Vinatera)
- Y en menor cantidad vitamina E y B1.
- Calorías (entre 12 y 40 según la variedad)
- Grasas (entre 0,1 y 0,4)
¿Sabías que la calabaza...?
La calabaza por su bajo aporte en calorías y grasas es un alimento recomendado en dietas de pérdida de peso, que colabora eliminando líquidos retenidos y regulando el azúcar de la sangre, desapareciendo así, la ansiedad frente al dulce."Cuquiindela'dxe Ti guidxilayú hra gasti guendarindaana"
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