miércoles, 10 de febrero de 2010

Riesgos de cáncer de páncreas


Los refrescos aumentan los riesgos de cáncer de páncreas

Las bebidas gaseosas dulces incrementarían las posibilidades de sufrir cáncer de páncreas

Una investigación realizada recientemente en la Universidad de Minnesota, determinó que las personas que tienen el hábito de beber refrescos dulces, tienen hasta un 87 por ciento más riesgo de padecer cáncer de páncreas.

En una investigación que analizó a más de 60 mil personas durante 14 años, un grupo de investigadores de la Universidad de Minnesota determinó que las personas que beben habitualmente refrescos dulces tienen hasta un 87 por ciento más de riesgo de padecer cáncer de páncreas.

En principio, este problema se aplicaría únicamente a bebidas dulces gaseosas, no así con zumos de frutas y otros tipos de refrescos. Esto, a su vez, se debería principalmente al alto contenido de azúcar que tienen estas bebidas y cómo afecta esto en la producción de insulina, referida directamente al páncreas.

Durante el tiempo que duró la investigación, el estudio comandado por Mark Pereira se topó con 140 casos de cáncer de páncreas. Y en la gran mayoría de los casos aparecía el consumo diario y habitual de esta clase de bebidas.

El cáncer de páncreas es uno de los más mortales, y sólo el cinco por ciento de las personas que son diagnosticadas sobreviven más de cinco años.
 
 

"Cuquiindela'dxe Ti guidxilayú hra gasti guendarindaana"

 



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