LA CHIA Y SUS BENEFICIOS
La chia era una semilla ubicada entre los alimentos básicos de los mayas. Es considerada "suplemento dietético" y "alimento saludable" por la FDA (Food and Drug Administration, USA)
La chia no tiene contraindicación alguna y puede consumirla niños, adultos, celiacos, embarazadas, etc. Está recomendado su consumo diario.
La manera de prepararla es poner a remojar la semilla en un vaso con leche, zumo o agua embotellada, mineral o hervida 30 minutos o más antes de consumir y luego la puedes consumir directamente, o la puedes mezclar con el cereal de tu gusto.
CONSUMO:
- Para mantener la salud: 1 cucharada sopera rasa.
- Para problemas de salud, bajar colesterol y triglicéridos: 3 cucharadas
- En caso de sufrir estreñimiento se recomienda tomar en ayunas.
BENEFICIOS:
- La Chía es la mayor fuente vegetal de ácidos grasos omega-3 por ello ayuda a reducir el colesterol malo (LDL) y los triglicéridos.
- Fuente de ANTIOXIDANTES, nos protege de los radicales libres, retrasando el envejecimiento
- Ayuda a controlar el apetito, excelente para la pérdida de peso
- Es ideal para los atletas, ya que ayuda a la regeneración de los tejidos
- Ayuda al crecimiento y la regeneración de tejidos del bebe durante el embarazo y la lactancia.
- Mantiene los niveles adecuados de azúcar en la sangre, por lo que es útil en la prevención y la diabetes
- Posee 500% más calcio que la leche (absorbible)
- Por su alto contenido de fósforo nutre el sistema nervioso y mejora la actividad cerebral, como por ejemplo la memoria.
- Es una fantástica fuente de fibra soluble e insoluble.
POR SU CONTENIDO DE OMEGA 3:
• Disminuye riesgo de sufrir muerte súbita
• Mejora la función cardiaca general
• Disminuye la degeneración macular
• Alivia la inflamación, artritis y dolor de las articulaciones
• Disminuye el riesgo de desarrollar Alzheimer (si se consume durante un período prolongado)
• Ayuda a obtener niveles más bajos de triglicéridos
"Cuquiindela'dxe Ti guidxilayú hra gasti guendarindaana"
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