Los jugos frescos recién hechos son una muy buena fuente de vitaminas y minerales. Las vitaminas activan las encimas las cuales actúan como catalizador en cientos de miles de reacciones químicas que ocurren a través de nuestro cuerpo. Las encimas producen energía y son esenciales para la digestión, absorbiendo y convirtiendo el alimento en tejido corporal.
Nuestro cuerpo puede absorber mas vitaminas y minerales si bebemos mas jugos frescos que si comemos frutas y verduras. Al licuar las frutas y vegetales para hacer jugos, nosotros rompemos las fibras para liberar los nutrientes atrapados.
Consejos para hacer jugos:
- Lava las frutas y vegetales meticulosamente antes de hacerlos jugo.
- Saca las porciones dañadas, si hubiesen.
- Usa productos orgánicos si es posible.
- Algunos vegetales los puedes licuar enteros con tallos y hojas. Saca los tallos y hojas de las zanahorias ya que son tóxicos. Las hojas del apio son amargas de manera que puedes eliminarlas también.
- Se pueden licuar las semillas (pepas) de limón, lima, naranjas, pero no uses semillas de manzana ya que ellas son tóxicas.
- Tampoco uses las cáscaras de naranjas o de pomelos ya que son toxicas.
Otra mezcla para reducir el estrés es un jugo de tomate, zanahoria, cilantro, brócoli y apio
Gracias a: Yolanda - Puerto Rico
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