El Ginseng se trata de una planta muy popular y que por sus múltiples usos terapéuticos en uno de los productos orientales más utilizadas en tratamientos medicinales en todos los rincones del mundo desde hace ya mucho tiempo.
La raíz o su extracto es un tónico reconstituyente fantástico a nivel muscular, nervioso, celular e intelectual; está indicado en momentos de agotamiento físico, falta de energía vital, operaciones o casos de convalecencia por enfermedad; estrés o enfermedades psicosomáticas; ansiedad, depresión, agotamiento psíquico o insomnio; anemia y es muy útil para los estudiantes en tiempos de exámenes.
En cuanto a su contenido vitamínico, el Ginseng aporta vitaminas del grupo B, vitamina C, aceites esenciales. Estrógenos y aminoácidos por destacar algunos.
Entre los beneficios del Ginseng se encuentran
IMPORTANTE: Su consumo excesivo, durante periodos prolongados, puede provocar efectos secundarios tales como ansiedad, nerviosismo, taquicardia, insomnio, dolores estomacales, migraña, síndromes febriles o tensión muscular.
El Ginseng está disponible en distintas formas, como, por ejemplo, té, cápsulas, extractos, tabletas, raíces, chicle, cigarrillos, caramelos y en forma de jarabe líquido.
Como preparar una infusión con raíz de Ginseng
Colocar una o dos raíces secas de Ginseng cortadas en trocitos, lo más pequeños posibles, en una cacerola con tapa y poner a hervir en 1 litro de agua, cuando rompa el hervor dejar a fuego lento durante 45 minutos.
Hay que evitar levantar la tapa del recipiente demasiadas veces, con el objeto de no dejar escapar la esencia del Ginseng. Finalmente colar y beber la infusión dentro de las dos horas.
Los trozos retirados de Ginseng ahora estarán hinchados y puede comerse uno o dos, el resto se guarda para volver a cocer hasta tres veces porque no reduce los efectos de manera alguna.
Nota: El Ginseng debe cocinarse en una cacerola de barro o de porcelana. Nunca deben usarse cacerolas de hierro o aluminio, porque el metal daña sus propiedades medicinales.
Si bien el Ginseng puede masticarse crudo, nunca debe ingerirse directamente sin cocinar.
La raíz o su extracto es un tónico reconstituyente fantástico a nivel muscular, nervioso, celular e intelectual; está indicado en momentos de agotamiento físico, falta de energía vital, operaciones o casos de convalecencia por enfermedad; estrés o enfermedades psicosomáticas; ansiedad, depresión, agotamiento psíquico o insomnio; anemia y es muy útil para los estudiantes en tiempos de exámenes.
En cuanto a su contenido vitamínico, el Ginseng aporta vitaminas del grupo B, vitamina C, aceites esenciales. Estrógenos y aminoácidos por destacar algunos.
Entre los beneficios del Ginseng se encuentran
- Es un poderoso antioxidante que retarda el envejecimiento celular y mejora la elasticidad de la piel.
- Fortalece el sistema inmunológico.
- Aumenta la vitalidad general, estimula y tonifica especialmente en casos de cansancio físico e intelectual. Recomendado en tareas que requieren grandes esfuerzos, y para deportistas.
- Es un efectivo control de la hipertensión arterial.
- Fortalece y tonifica el sistema circulatorio, cardiovascular y pulmonar.
- Previene la arteriosclerosis y los problemas vasculares. Muy aconsejable en la convalecencia.
- Disminuye los niveles de colesterol malo (LDL) y triacilglicéridos (TAG), previniendo infartos.
- Aumenta la irrigación cerebral, con lo que acelera la agilidad mental y previene las enfermedades cerebrales degenerativas como la senilidad y la trombosis.
- Tiene efectos afrodisíacos, incrementa la potencia sexual.
- Estimula la regeneración celular
- Fantástico Tónico reconstituyente a nivel muscular
- Combate el cansancio físico y mental.
- Incrementa la producción de glóbulos rojos previniendo anemias.
- Refuerza actividad cerebral, aumentando la capacidad de concentración, la memoria y la libido.
- Permite controlar la diabetes, al disminuir el nivel de azúcar en la sangre.
- Combate de manera eficaz el stress y el insomnio.
- Descongestiona el aparato digestivo y protege las funciones hepáticas.
- Acelera la eliminación de toxinas y protege contra las radiaciones que producen cáncer.
- Aumenta la atención, ayuda a los procesos de concentración, ideal para estudiantes, y agiliza la actividad mental.
IMPORTANTE: Su consumo excesivo, durante periodos prolongados, puede provocar efectos secundarios tales como ansiedad, nerviosismo, taquicardia, insomnio, dolores estomacales, migraña, síndromes febriles o tensión muscular.
El Ginseng está disponible en distintas formas, como, por ejemplo, té, cápsulas, extractos, tabletas, raíces, chicle, cigarrillos, caramelos y en forma de jarabe líquido.
Como preparar una infusión con raíz de Ginseng
Colocar una o dos raíces secas de Ginseng cortadas en trocitos, lo más pequeños posibles, en una cacerola con tapa y poner a hervir en 1 litro de agua, cuando rompa el hervor dejar a fuego lento durante 45 minutos.
Hay que evitar levantar la tapa del recipiente demasiadas veces, con el objeto de no dejar escapar la esencia del Ginseng. Finalmente colar y beber la infusión dentro de las dos horas.
Los trozos retirados de Ginseng ahora estarán hinchados y puede comerse uno o dos, el resto se guarda para volver a cocer hasta tres veces porque no reduce los efectos de manera alguna.
Nota: El Ginseng debe cocinarse en una cacerola de barro o de porcelana. Nunca deben usarse cacerolas de hierro o aluminio, porque el metal daña sus propiedades medicinales.
Si bien el Ginseng puede masticarse crudo, nunca debe ingerirse directamente sin cocinar.
Si juzgas que tienes pocos bienes para agradecer a Dios, agrádesele al menos...los muchos males que no tienes en la vida
»» Bug Itzcuauhtli ««
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